Линки доступности

ЕС будет наблюдать за выполнением Минских соглашений

Евросоюз продлил действие экономических санкций по отношению к России, введенных в ответ на роль Москвы в конфликте в Украине. Санкции продлены на шесть месяцев – до 31 июля 2016-го года.

Евросоюз, в состав которого входят 28 стран, намерен наблюдать за тем, как Москва будет выполнять мирные соглашения с Киевом.

Несмотря на перемирие, достигнутое ранее в этом году, Украина заявляет, что не смогла восстановить контроль над украино-российской границей.

В марте 2014 года российский парламент проголосовал за аннексию Крыма; это произошло через несколько недель после того, как президент Украины Виктор Янукович бежал в Россию, а пророссийские сепаратисты на востоке страны начали военную кампанию за отделение ряда регионов от Украины.

Евросоюз и США ввели санкции по отношению к ряду российских чиновников, входящих в окружение президента РФ Владимира Путина и причастных к ситуации в Украине. Действие ограничительных мер Евросоюза истекало в январе 2016-го года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG