Линки доступности

Турция просит у ЕС еще $3,3 млрд, чтобы справиться с миграционным кризисом


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и лидеры стран Евросоюза во время встречи в Брюсселе. 7 марта 2016 г.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и лидеры стран Евросоюза во время встречи в Брюсселе. 7 марта 2016 г.

Анкара призывает Евросоюз удвоить финансовую помощь в связи с наплывом мигрантов

Анкара призывает Евросоюз удвоить помощь Турции в связи с миграционным кризисом, заявил в понедельник глава Европарламента.

В то время как представители стран ЕС обсуждали кризис с турецкими коллегами на саммите в Брюсселе, а на границе между Грецией и Македонией оставались в подвешенном состоянии тысячи мигрантов, председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что Турция просит еще 3,3 миллиарда долларов, чтобы справиться с наплывом мигрантов.

В ноябре прошлого года ЕС согласился выделить Анкаре аналогичную сумму, чтобы помочь ей справиться с миграционным кризисом.

По данным Reuters, проект соглашения между Турцией и ЕС по миграции предусматривает, что Турция согласится временно принять обратно всех «нерегулярных мигрантов», прибывающих на греческие острова из Турции. В обмен на это ЕС к концу июня отменит визы для турецких граждан и ускорит процесс принятия страны в блок, сообщает информагентство.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG