Линки доступности

Около половины прибывших в страну мигрантов не получили статус беженца и должны будут покинуть страну

Швеция заявила, что готовится депортировать 80 000 просителей убежища, которые в прошлом году прибывали в страну рекордными темпами.

Всего в Швецию прибыли 163 000 человек, покинувших свои дома из-за войн в Сирии, Ираке и Афганистане. Министр внутренних дел страны Андерс Игеман в четверг заявил одной из шведских газет, что уехать должны будут мигранты, которые не смогли получить статус беженца. Те, чьи заявки были отклонены, могут покинуть страну добровольно или будут депортированы.

Швеция – одно из самых популярных направлений у беженцев в связи с ее давней политикой открытых границ. Однако из-за огромного наплыва приезжих Стокгольм вынужден был ввести пограничный контроль и проверки идентификации для желающих въехать в страну.

Тем временем в четверг у побережья греческого острова Самос были найдены тела не менее 18 мигрантов, утонувших при крушении судна, на котором они пытались перебраться в Европу. По словам властей, 10 человек удалось спасти. Большинство погибших – дети.

Тела семи мигрантов, в том числе двоих детей, были найдены в среду после крушения другого судна у острова Кос.

В прошлом году из охваченных войнами стран в Европу приехали более миллиона человек, что стало самым серьезным миграционным кризисом для континента со времен Второй мировой войны. Многие из них прибыли в Грецию, проделав опасный путь из Турции по водам Эгейского моря.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG