Линки доступности

Перед возвращением в Турцию мигрантам дадут право оформить прошение об убежище

В среду Евросоюз неожиданно объявил, что возвращение мигрантов с греческих островов в Турцию не будет проводиться автоматически, – пойдя, таким образом, навстречу призывам правозащитников.

Как рассказал «Голосу Америки» представитель Европейского бюро по вопросам предоставления убежища Жан-Пьер Шембри, в ЕС решили предоставить каждому мигранту право подать заявку на предоставление убежище, прежде чем он будет выслан в Турцию в соответствии с правилами, впервые примененными в понедельник.

В понедельник более 200 мигрантов, нелегально прибывших на греческий остров Лесбос, были отправлены в Турцию в обмен на сирийцев, которые проживали в турецких лагерях беженцев. Обмен еще приблизительно 200 человек был запланирован на пятницу, однако теперь европейские власти заявляют, что перед депортацией каждому мигранту будет дано пять дней на оформление прошения об убежище.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG