Линки доступности

Организация считает, что меры сдерживания только усугубили ситуацию

ВАШИНГТОН – Гуманитарная организация «Врачи без границ» осудила миграционную политику Европы в 2015 году, назвав ее «катастрофическим провалом», который подверг опасности жизни беженцев и создал возможности для организаторов нелегальных перевозок.

В докладе под названием «Полоса препятствий на пути в Европу», который был опубликован во вторник, организация заявила, что возведение заборов из колючей проволоки, постоянное изменение административных и регистрационных процедур и отсутствие гуманных условий приема мигрантов в Италии и Греции еще больше осложнили положение более миллиона человек. По словам организации, большинство мигрантов пытаются скрыться от войны, преследования и бедности, проделав опасный путь через Средиземное море.

По данным авторов доклада, политика сдерживания и антимигрантские меры усугубили проблему нелегальных перевозок, «подталкивая людей к еще более опасным маршрутам».

«Врачи без границ» призывают Евросоюз создать для беженцев и мигрантов больше легальных способов попасть в Европу, разрешить прием заявок на предоставление убежища на границе между Турцией и Грецией, а также создать поисково-спасательную систему для спасения людей в море.

В прошлом году более 3700 мигрантов погибли или пропали без вести при пересечении Средиземного моря на пути в Европу.

Более миллиона человек, преимущественно выходцы из Сирии, попросили убежища в ЕС в 2015 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG