Линки доступности

Главный переговорщик ЕС заявил, что договоренность должна быть достигнута к октябрю 2018 года

Главный переговорщик Евросоюза по «Брекситу» Мишель Барнье заявил, что договоренность должна быть достигнута к октябрю 2018 года.

Барнье представил график переговоров во вторник в Брюсселе. Предупредив, что Великобритания не может «избирательно подходить» к тому, что ей нравится в Евросоюзе, Барнье выдвинул четыре условия итогового соглашения, в том числе – принятие единого экономического рынка ЕС и действующего в блоке принципа «четырех свобод», включающего свободу передвижения для всех граждан, которую он назвал «неотъемлемой».

Барнье также предупредил, что, выйдя из ЕС, Великобритания не добьется лучших условий, чем сейчас, и что переговоры начнутся только после того, как Евросоюз получит от Лондона официальное уведомление.

Британские избиратели проголосовали за «Брексит» на референдуме в июне. Премьер-министр страны Тереза Мэй пообещала прибегнуть к статье 50 Лиссабонского договора о ЕС, чтобы формально начать переговоры о выходе страны из блока к марту следующего года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG