Линки доступности

Новое ведомство призвано помочь Европе справиться с миграционным кризисом

Европейский cоюз в четверг сообщил о создании новой единой службы береговой и пограничной охраны, которая будет патрулировать внешние границы блока и заниматься беженцами, прибывающими из стран Ближнего Востока и Африки.

Новое ведомство станет дополнением к независимым пограничным службам, существующим в каждой из 28 стран-членов ЕС, сотрудничая с ними, чтобы «скорейшим образом выявлять потенциальные угрозы для внешних границ ЕС и реагировать на них», сообщается в заявлении Еврокомиссии.

«Сегодняшний день – важная веха в истории пограничного контроля в Европе. Отныне внешняя граница одного из государств-членов становится внешней границей для всех государств-членов, как в правовом, так и в оперативном отношении, – заявил еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос, выступая перед журналистами. – Это именно та мера, которая необходима для обеспечения безопасности и решения проблем в сфере миграции в XXI веке».

Роль новой пограничной службы расширит обязанности уже существующей в ЕС службы Frontex, предусматривая оперативную поддержку соседним странам, не входящим в ЕС, и обмен разведывательной информацией о международной преступной деятельности, заявил исполнительный директор Европейской службы пограничной и береговой охраны Фабрис Леггери.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG