Линки доступности

Пытаясь предсказать результаты выборов, люди обращаются к самым разным методам

В день выборов на американцев обрушивается целая лавина опросов и прогнозов – кто станет президентом.

При этом некоторые ресурсы, в том числе fivethirtyeight.com и Real Clear Politics, гордятся своим научным подходом, тогда как другие выбирают менее традиционные методы.

Вот что они говорят о результатах выборов 2016 года.

Нэйт Сильвер, основатель портала Five Thirty Eight, приобрел широкую известность во время выборов 2012 года, поскольку ему удалось точно предсказать результаты по всем 50 штатам. На этот раз сайт утверждает, что с вероятностью 71,4 процента на выборах победит Хиллари Клинтон.

Профессор истории из Американского университета Алан Лихтман, верно предсказавший результаты всех президентских выборов, начиная с 1984 года, делает ставку на Трампа.

Как пишет газета The Washington Post, его система основана на наборе определенных критериев: «По его мнению, ключ к Белому дому – 13 вопросов, предполагающих ответ “да” или “нет”. Если ответ на шесть из них “нет”, правящая партия проиграет на выборах».

В сентябре Лихтман предсказал победу республиканца Дональда Трампа и до сих пор придерживается этого мнения.

Если же все это не кажется вам убедительным, то можно прислушаться к мнению животных-предсказателей. В Китае обезьяна, которую прозвали «королем пророков», предрекает победу Трампу.

«После продолжительного размышления, загадочная обезьяна выбрала Трампа, сообщается на сайте китайского заповедника Шияньху. Не дожидаясь завершения выборов, животное поздравило картонную фигуру кандидата поцелуем в губы», – сообщает агентство «Франс-Пресс».

В Индии рыба по имени Чанакья III также предрекает Трампу победу. Чанакья II угадала результат Чемпионата Европы по футболу в 2016 году.

Впрочем, не все представители царства зверей убеждены в победе Трампа.

Шотландский козел по имени Бутс недавно сделал свой выбор, неоднократно укусив табличку с надписью «Клинтон», пишет газета Scotsman.

Не доверяете суждению животных?

Тогда можно обратить внимание на так называемый масочный индекс, основанный на продажах масок с изображением каждого из кандидатов в Хэллоуин. По данным сети продаж карнавальных костюмов Spirit Halloween, Трамп лидирует с результатом 55 процентов против 45.

Начальная школа имени Бенджамина Франклина в городе Йорктаун-Хайтс, штат Нью-Йорк, голосует за Клинтон.

Вот уже 48 лет ученики всех классов с подготовительного по пятый проводят свои выборы, и каждый раз результаты совпадают с официальными.

«У нас в школе учатся представители меньшинств, ученики, для которых английский язык не родной, дети из семей офисных работников и из рабочего класса, – рассказала директор школы Патрисия Мур в интервью CBS News. – Это довольно точно отражает демографию нашей страны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG