Линки доступности

Опознаны тела 10 из 224 погибших при крушении российского лайнера в Египте

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси во вторник назвал «пропагандой» заявления боевиков «Исламского государства» о том, что они сбили российский лайнер, который разбился на Синайском полуострове, в результате чего погибли все 224 человек на борту.

«Пропаганда, что он разбился из-за ИГИЛ, -- это один из способов навредить стабильности и безопасности Египта и имиджу Египта», - сказал египетский президент ВВС.

«Поверьте, ситуация на Синае, особенно на этом ограниченном участке находится под нашим полным контролем», - сказал он.

Между тем, следователи в Египте начали экспертизу бортовых самописцев, извлечённых из обломков Metrojet A-321. Семьи погибших начали скорбный процесс идентификации 140 тел, доставленных домой в Санкт-Петербург.

По данным Associated Press, уже были опознаны первые 10 тел погибших. Как сообщил агентству официальный представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям, в понедельник и вторник два правительственных самолета доставили в Санкт-Петербург 140 тел и более 100 фрагментов тел погибших.

Все 224 человека, находившиеся на борту самолета Airbus A-321компании Metrojet, погибли, когда лайнер разбился над Синайским полуостровом спустя около 20 минут после вылета из аэропорта египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Петербург. Среди жертв было трое граждан Украины.

По словам российских транспортных властей, бортовые самописцы лайнера, найденные на месте крушения, получили лишь незначительные повреждения и уже подверглись предварительному изучению.

Представители компании Metrojet убеждены, что причиной крушения самолета стало внешнее воздействие и исключают возможность технических неполадок или ошибки пилота. Компания не предоставила никаких подтверждений, а российское авиационное ведомство позже назвало комментарии авиалинии преждевременными и не основанными на реальных фактах.

Каир и Москва опровергают заявления связанных с «Исламским государством» египетских боевиков о том, что лайнер сбили их ракеты. Авиационные и военные эксперты выражают сомнения в том, что у экстремистов есть ракеты, способные поразить цель на высоте 9 100 метров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG