Линки доступности

CNN: разведка США полагает, что причиной крушения А312 стала заложенная ИГИЛ бомба


Близкие к следствию источники в Египте также сообщают, что причиной катастрофы был взрыв

Разведслужбы США полагают, что причиной крушения российского пассажирского самолета в Египте был взрыв бомбы, заложенной ИГИЛ. Об этом в среду сообщил телеканал CNN со ссылкой на официальные источники в разведке США, подчеркнув при этом, что формального вывода американское разведсообщество еще не сделало.

Ранее в среду Reuters сообщил, что песок с поверхности обломков самолета А312 исследуется на присуствие следов бомбы, со ссылкой на египетский источник, близкий к следствию.

По словам источника, причиной крушения, скорее всего, был взрыв.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил в среду, что гражданская авиация США не совершает полетов над Синайским полуостровом, следуя рекомендациям Федеральной авиационной администрации, считающей полеты над этой террориторией рискованными, в связи с экстремистской активностью.

Между тем, возможность террористической атаки допустил в среду премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Российский самолёт, потерпевший крушение над Синаем 31 октября, мог быть сбит при помощи взрывного устройства, - говорится в заявлении Лондона. Великобритания также объявила о приостановке всех полетов над Синайским полуостровом.

В среду «Исламское государство» бросило вызов скептикам, заявив, что представит доказательства того, что его боевики сбили российский авиалайнер над Синайским полуостровом.

В аудио-заявлении ИГ, опубликованном в социальных сетях, говорится, что группировка раскроет детали атаки, когда посчитает нужным

Официальные власти заявляют, что не обнаружили никаких доказательств ракетной атаки во время крушения A321, в котором погибли все 224 человека, находившиеся в самолете. Остается открытым вопрос о возможности взрыва на борту самолета, следовавшего из египетского курорта Шарм-аль-Шейх в Санкт-Петербург – от заложенной бомбы или из-за технической проблемы.

Между тем, следователи продолжают изучать обнаруженные на месте крушения «черные ящики» самолета, пытаясь установить причину катастрофы.

Президент Египта аль-Сиси назвал заявления ИГИЛ об атаке на российский самолет «пропагандой».

Космический спутник американских военных зафиксировал вспышку тепловой энергии во время катастрофы A321 над Синайским полуостровом. Однако ни запуска ракеты, ни горения мотора ракеты не было обнаружено.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG