Линки доступности

Суд Египта назначил пересмотр дела Мубарака


Бывший президент Египта Хосни Мубарак лежит на носилках на пути в зал суда. Каир. 27 сентября 2014 г.

Бывший президент Египта Хосни Мубарак лежит на носилках на пути в зал суда. Каир. 27 сентября 2014 г.

Экс-президент Египта и его сыновья обвиняются в хищении бюджетных средств

Апелляционный суд Египта назначил пересмотр дела свергнутого президента Хосни Мубарака и двоих его сыновей, которых в прошлом году признали виновными в хищении бюджетных средств и приговорили к длительным тюремным срокам.

Каирский суд вынес решение во вторник, тем самым сняв с Мубарака единственный оставшийся обвинительный приговор.

По словам источников в судебных кругах, Мубарак, который в настоящий момент содержится в военном госпитале, может быть со временем освобожден. Однако представитель сил безопасности заявил египетскому информагентству MENA, что этого не произойдет, пока не будет издан приказ о его освобождении.

В мае прошлого года суд низшей инстанции признал египетского лидера и его сыновей виновными в хищении из бюджета около 17 миллионов долларов, предназначенных на ремонт президентских дворцов.

86-летний Мубарак отбывает трехлетний тюремный срок в военном госпитале, а его сыновья Алаа и Гамаль были приговорены к четырем годам тюрьмы.

Бывшему президенту также предстоит пересмотр другого дела, связанного с гибелью демонстрантов в ходе массовых протестов 2011 года, которые положили конец правлению Мубарака, находившегося у власти три десятилетия.

Изначально Мубарак был признан виновным по этому делу и в 2012 году приговорен к пожизненному заключению, однако впоследствии приговор был отменен, а в ноябре суд снял обвинения с экс-президента. Прокуратура обжаловала это решение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG