Линки доступности

Египетская полиция уничтожила одного из наиболее активно разыскиваемых боевиков в стране

Полиция Египта сообщила об уничтожении одного из лидеров «Исламского государства», который разыскивался по подозрению в причастности к серии терактов на территории страны.

Как сообщает Министерство внутренних дел Египта, сотрудники сил безопасности застрелили Ашрафа Али Эль-Гарабли после того, как он открыл огонь и попытался бежать при попытке задержания в Каире.

Согласно заявлению министерства, Гарабли был одним из лидеров группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», действующей к западу от Синайского полуострова. В прошлом году группировка заявила, что поддерживает «ИГ».

Гарабли был одним из самых разыскиваемых боевиков в Египте. Как рассказал агентству AFP представитель полиции, ранее Гарабли был главным помощником боевика-исламиста, предположительно стоявшего за организацией терактов в Каире от имени «Ансар Бейт аль-Макдис», а затем занял более высокую позицию в группировке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG