Линки доступности

Президент Египта: возможны все версии катастрофы самолета EgyptAir


Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Абдель Фаттах ас-Сиси призвал журналистов не заниматься спекуляциями по поводу причин аварии пассажирского самолета

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в воскресенье предостерег СМИ от спекуляций по поводу возможных причин падения самолета авиакомпании EgyptAir, заявив, что в данный момент власти рассматривают все сценарии.

«Пока возможны все сценарии, поэтому, пожалуйста, важно, чтобы мы не говорили о том, что есть конкретный сценарий», – заявил он в своем первом публичном выступлении после катастрофы 19 мая.

Выступая перед министрами и членами парламента на открытии завода по производству удобрений в Думьяте, Сиси заявил, что расследование «может занять долгое время», но как только следователи найдут ответы на имеющиеся у них вопросы, общественность будет проинформирована.

Самолет авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, рухнул в Средиземное море. Все 66 человек, находившиеся на борту, погибли. В субботу следователи сообщили, что за несколько минут до катастрофы на борту самолета сработали датчики дыма, однако из этих сигналов нельзя сделать вывод о том, что послужило причиной пожара.

Министр авиации Египта Шериф Фатхи считает теракт более вероятной причиной аварии, чем технический сбой. Однако нет никаких четких свидетельств, которые указывали бы на причину катастрофы. Ни одна организация боевиков не взяла на себя ответственность за атаку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG