Линки доступности

ООН обратилась с призывом о сборе средств для оказания помощи пострадавшим

Число жертв землетрясения в Эквадоре выросло до 654, сообщили официальные лица.

В результате самого разрушительного землетрясения почти за семь десятилетий не менее 12500 человек получили травмы. Еще 58 жителей тихоокеанского побережья Эквадора числятся пропавшими без вести.

«Это были печальные дни для нашей родины, – сказал президент Эквадора Рафаэль Корреа. – Страна оказалась в кризисе».

По всей стране тысячи солдат и полицейских оказывают экстренную помощь, включая предоставление временного крова и раздачу продуктов питания. В Эквадор приехали сотрудники гуманитарных организаций из десятков стран, включая Испанию, Перу, Кубу, Боливию и Венесуэлу для оказания гуманитарной помощи.

По сообщениям властей, 113 человек удалось вытащить из-под развалин зданий, обрушившихся в результате землетрясения 16 апреля.

Организация Объединенных Наций в пятницу обратилась с призывом собрать в течение трех месяцев 72,7 миллиона долларов для оказания помощи 350 тысячам человек. При этом, по оценкам ООН, всего в помощи нуждается примерно в два раза больше людей.

ЮНИСЕФ сообщает, что в результате землетрясения пострадали не менее 150 тысяч детей. 119 школ получили повреждения.

Гуманитарные организации предупреждают, что страна все еще находится в ситуации риска, поскольку ставшие бездомными люди могут пострадать от комаров-переносчиков заболеваний и отсутствия доступа к чистой питьевой воде.

Восстановление подачи электроэнергии и водоснабжения идет медленно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG