Линки доступности

Эксперты сообщают о падении безработицы и росте промышленного производства

За последние 12 месяцев цены в США выросли всего лишь на восемь десятых процента.

Согласно опубликованному во вторник докладу Министерства труда, темпы инфляции в июле были несколько медленнее, чем в предыдущем месяце; в стране снизились цены на бензин.

Уровень инфляции по ключевым показателям остается ниже целевого уровня инфляции Федеральной резервной системы США (ФРС). Это уменьшает вероятность того, что в сентябре Центробанк повысит процентные ставки.

Во время экономического спада в США, ФРС понизила процентные ставки практически до нуля, стремясь стимулировать экономический рост. В декабре прошлого года ставки были незначительно повышены, и многие экономисты ожидали, что они будут подниматься и дальше в течение некоторого времени. Однако до сих пор этого не произошло.

Некоторые эксперты опасаются, что сохранение процентных ставок на слишком низком уровне на протяжении слишком длительного времени может вызвать инфляцию, способную нанести экономике вред.

Инфляция может расти и по мере роста уровня заработной платы. Безработица упала с высокого уровня (10 процентов) до 4,9 процентов. При этом некоторые работодатели жалуются на проблемы с поиском квалифицированных работников. Образовавшийся дефицит может заставить компании повысить зарплаты, чтобы привлечь сотрудников необходимой квалификации.

Подобные изменения на рынке труда могут повлечь за собой повышение спроса на жилье. Как сообщают правительственные эксперты, в июле объем жилищного строительства на 2,1 процентов превысил количество зданий, построенных месяцем ранее. Этот показатель почти на 9 процентов больше, чем в предыдущем году. Если подобный темп сохранится в течение всего года, то за этот период будет возведено более 1,2 миллиона жилых зданий.

В другом докладе ФРС отмечается, что в июле промышленное производство выросло на 0,7 процента, что означает, что темп роста был выше, чем в предыдущем месяце.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG