Линки доступности

Тема выступления Джанет Йеллен в среду – итоги двухдневного совещания в Вашингтоне

Как ожидается, по итогам двухдневного совещания ФРС США в Вашингтоне будет объявлено о решении оставить процентные ставки на уровне, близком к рекордно низкому. В 14.30 глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию и расскажет о принятых решениях.

Некоторые эксперты в финансовых изданиях предрекают, что ФРС может повысить ставки в декабре.

Большинство экономистов также полагает, что Федрезерв понизит прогноз роста американской экономики.

Центральные банки используют снижение процентных ставок для стимуляции экономического роста, а повышение – для предотвращения резкого роста инфляции и неоправданного завышения стоимости акций.

Совещание ФРС прошло вскоре после заседания Банка Японии, который определяет кредитно-денежную политику третьей по величине экономики мира. В среду мировые фондовые рынки отреагировали повышением на решение Банка Японии изменить тактику в борьбе с дефляцией за счет ускорения экономического роста. Центральными элементами новой комплексной программы станут поддержание крайне низких долгосрочных ставок и продолжение усилий, направленных на упрощение получения займов для запуска бизнеса и покупки недвижимости.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG