Линки доступности

Эксперты полагают, что компаниям будет трудно получить одобрение регулирующих инстанций

Предложенное на этой неделе крупное слияние на рынке телевидения, кино и интернета может оказаться симптомом масштабных и стремительных изменений в этой сфере.

Перспектива слияния компаний AT&T и Time Warner вызвала скачок на финансовых рынках, однако, как отмечает один из экспертов по социальным медиа, дальнейшее укрупнение больших компаний может негативно сказаться на инновациях, которые необходимы для выживания на рынке. Другие эксперты считают, что у компаний, планирующих слияние, могут возникнуть проблемы с получением одобрения от государства.

Предложение о слиянии поступило на фоне ожиданий уменьшения доходов компаний из-за того, что многие потребители переходят на альтернативные онлайн-ресурсы.

Time Warner принадлежит кабельный канал Home Box Office, который транслирует сериал «Игра престолов» и многие другие популярные программы. Time Warner – главная цель для AT&T, которая предложила за компанию 84 миллиарда долларов. AT&T – один из главных провайдеров интернета и беспроводных услуг связи, а также предоставляет телевизионные услуги через службу DirectTV.

Скептически настроенные инвесторы опустили цены акций обеих компаний на рынке из опасений, что им будет сложно получить разрешение на слияние от регуляторов. Однако инвесторы зачастую считают слияния признаком экономической уверенности, и в целом новость о слиянии медийных компаний благотворно сказалась на фондовых рынках, отмечает глава CFRA Research Сэм Стовал, «С чего бы AT&T делать это, если она не видит какого-то потенциала для роста, или во всяком случае не ожидает, что в течение следующих кварталов состояние экономики будет улучшаться?» – считает он.

Канал CNN также принадлежит Time Warner, поэтому слияние может повлиять и на него. Канал производит программы, которые транслируются не только в США, но и по всему миру. По мнению противников, слияние, если два гиганта информационно-развлекательной сферы сольются в одну компанию, в их руках сосредоточится слишком много власти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG