Линки доступности

Лауреатами стали Оливье Харт из Гарварда и Бенгт Хольстрем из MIT

Нобелевскую премию по экономике получили в этом году Оливье Харт из Гарвардского университета и Бенгт Хольстрем из Массачусетского технологического института.

Как отмечается в заявлении Шведской королевской академии наук, работа ученых по теории контрактов «ценна для понимания реальных контрактов и институтов, а также потенциальных трудностях в составлении контрактов».

«Лауреаты этого года разработали теорию контрактов, комплексную систему для анализа многочисленных разнообразных вопросов, связанных с составлением контрактов, таких как обусловленная достижениями заработная плата для топ-менеджеров, вычитаемые франшизы и доплаты в страховании, приватизация деятельности в государственном секторе», – заявил Нобелевский комитет.

В заявлении также подчеркивается, что аналитическая работа ученых создала «интеллектуальную базу» для понимания контрактов в различных областях, от законодательства о банкротстве до политических конституций.

Харт и Хольстрем поделят приз в размере 924 000 долларов. Официальное вручение награды состоится 10 декабря, в годовщину смерти основателя премии Альфреда Нобеля, который скончался в 1896 году.

На прошлой неделе стали известны имена лауреатов премии в области медицины, физики, химии, а также премии мира.

Последняя премия – по литературе – будет присуждена в четверг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG