Линки доступности

Инвесторов успокоило, что следователи не нашли оснований для выдвижения обвинений против экс-госсекретаря США

Финансовые рынки США, Европы и Азии отреагировали ростом на сообщения о том, что ФБР не нашло оснований для выдвижения обвинений против кандидата в президенты Хиллари Клинтон после изучения очередной партии ее электронных писем.

Инвесторы, обеспокоенные перспективой победы республиканца Дональда Трампа, больше недели снижали цены акций после того, как директор ФБР заявил, что его ведомство изучит недавно обнаруженные письма Клинтон на предмет возможных нарушений.

К середине дня в понедельник ключевые биржевые индексы США поднялись на уверенные 1,5 процента или больше. Индекс S&P 500 пережил самую продолжительную за несколько десятилетий череду ежедневных падений. Некоторые инвесторы также опасаются, что обещанные Трампом радикальные изменения в сфере торговли, налогообложения и законодательства могут спровоцировать падение курса доллара.

Двадцать процентов компаний, представленных в S&P 500, упоминали «выборы» в числе факторов риска для своего бизнеса в недавних телеконференциях с инвесторами. Как показал анализ компании FactSet, особое беспокойство испытывали представители финансового, потребительского и промышленного секторов.

Эксперты, на которых ссылается финансовая пресса, отмечают, что инвесторы считают Клинтон кандидатом, который будет поддерживать существующее положение дел, тогда как Трамп вызывает беспокойство своей непредсказуемостью.

Хотя повышение шансов на победу Клинтон вызывает рост на биржах, анализ Wall Street Journal показал, что в последнее время большинство взносов от различных компаний поступает в пользу республиканских кандидатов в Сенат. Если республиканцы лишатся большинства, сенатский комитет по банкам возглавит демократ, что, по данным газеты, скорее всего, приведет к ужесточению контроля над финансовым сектором.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG