Линки доступности

Как администрация Трампа поддерживает отечественного производителя

  • Кен Бредемайер

Президент США Дональд Трамп

«Покупай американское, нанимай американцев»: торговые соглашения, государственные закупки, рабочие визы

Администрация Трампа заявила, что пришло время более жесткого подхода к выполнению правил о найме на работу некоторых категорий работников в США, а также пересмотреть законы и ввести правило для правительственных ведомств приобретать только произведенную в США продукцию.

Президент США Дональд Трамп подписал указ «Покупайте американские товары/нанимайте американских работников» во вторник в ходе посещения предприятия по производству инструментов в штате Висконсин.

В ходе брифинга для СМИ высокопоставленный представитель администрации заявил, что попустительство при выполнении требований и большое количество юридических лазеек приводят к тому, что американские компании и работники остаются без рабочих мест. Это негативно сказывается на экономике США, сказал представитель администрации.

Трамп подписал указ, несмотря на то, что до прихода в Белый дом он построил глобальную бизнес-империю, регулярно прибегая к услугам зарубежных производителей. Например, вещи под брэндом «Трамп», включая галстуки, костюмы, рубашки, мебель, постельное белье, водку, товары для дома и аксессуары для его люксовых гостиниц, были произведены за пределами США. В то же время некоторые товары его брэнда были созданы в Америке.

Предлагаемая Трампом продукция была произведена в 12 странах мира, включая Китай, Мексику, Индию, Германию.

Став президентом, Трамп не отказался от собственности и бизнес-активов, несмотря на жалобы экспертов по этике, которые заявляют, что президент должен избавиться от активов во избежание потенциального конфликта интересов.

Трамп передал руководство своей бизнес-империей двум старшим сыновьям, Эрику и Дональду Трампу-младшему. Президент утверждает, что не обсуждает с ними вопросы ведения бизнеса.

Указ, который подписал Дональд Трамп, обязывает правительственные ведомства пересмотреть существующую практику приобретения продукции и вводит требование для глав ведомств делать исключения в соответствии с правилом «покупайте американские товары».

Как заявляют официальные лица, в рамках указа пересматриваются правила приобретения продукции правительственными ведомствами в рамках существующих международных соглашений. Это будет сделано с целью обеспечить американским компаниям возможность продавать свою продукцию правительствам стран-торговых партнеров США на таких же условиях, которые существуют для иностранных компаний в США.

Новый указ также предполагает изменение практики выдачи виз иностранцам, обладающим определенными навыками – так называемые визы «H-1B». В рамках этой программы стояла цель привлечь в США работников, которые обладают редкими для Америки навыками. Однако, по словам сотрудников администрации Трампа, существует обеспокоенность в связи с тем, что американские компании нанимают иностранных рабочих вместо американских, чтобы сэкономить на зарплате.

Правительственным ведомствам указано пересмотреть существующие правила и нормы, сообщить о проблемах и предоставить рекомендации по их разрешению.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG