Линки доступности

За 42 дня в стране не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заболевания

В Либерии официально завершилась эпидемия лихорадки Эбола, заявила в четверг Всемирная организация здравоохранения: за 42 дня в стране не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая этого смертельного заболевания.

«ВОЗ выражает признательность правительству и народу Либерии за эффективные усилия в борьбе с очередной вспышкой лихорадки Эбола, – заявил представитель организации в стране доктор Алекс Гасасира. – ВОЗ продолжит поддерживать Либерию в ее усилиях по предотвращению и выявлению случаев заболевания, а также по борьбе с ним».

За два года с момента начала эпидемии Либерия уже в четвертый раз объявлена свободной от вируса Эбола. Очередная вспышка была спровоцирована женщиной, которая заразилась вирусом в Гвинее и приехала в Либерию со своими детьми, которые впоследствии также заболели.

К тому моменту, как в конце прошлого года ВОЗ объявила, что распространение вируса Эбола почти прекратилось, лихорадка унесла более 11 000 жизней в трех странах Западной Африки, которые пострадали от эпидемии больше всего.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG