Линки доступности

Вакцина против лихорадки Эбола: испытания проходят успешно


Исследователь держит в руках ампулу с экспериментальной вакциной против вируса Эболa. Оксфорд, Великобритания. 17 сентября 2014 г.

Исследователь держит в руках ампулу с экспериментальной вакциной против вируса Эболa. Оксфорд, Великобритания. 17 сентября 2014 г.

Производитель вакцины – британская компания GlaxoSmithKline

По сообщениям специалистов, экспериментальная вакцина против лихорадки Эбола не вызвала серьезных побочных эффектов и дала иммунологическую реакцию у всех 20 здоровых добровольцев, принявших участие в первой стадии клинических испытаний.

Как сообщил в минувшую среду New England Journal of Medicine, ученые будут следить за состоянием добровольцев в течение еще 48 недель, продолжая исследование, начатое 2 сентября.

Цель проводимых испытаний – выяснить, безопасна ли вакцина, произведенная британской компанией GlaxoSmithKline.

Информация о ходе тестирования поступила на следующий день после того, как Всемирная организация здравоохранения заявила, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке унесла уже почти 5700 жизней, а всего вирусом заразились 16 000 человек.

Руководитель программы по разработке вакцин в GlaxoSmithKline доктор Монсеф Слауи заявил, что компания воодушевлена положительными результатами первого испытания. Вместе с тем он подчеркнул: «Важно помнить, что эти данные – только первый фрагмент головоломки».

XS
SM
MD
LG