Линки доступности

Во вторник Избирком опубликовал окончательные результаты референдума

Большинство нидерландцев высказалось против соглашения между ЕС и Украиной в ходе проведенного на прошлой неделе референдума, не имеющего обязательной силы. Согласно окончательным результатам, опубликованным во вторник Избирательной комиссией страны, противников соглашения оказалось намного больше, чем сторонников.

На прошедшем 6 апреля референдуме против соглашения высказался 61 процент избирателей, за соглашение – 38,2 процента.

В голосовании приняло участие около 4,1 миллиона человек, т.е. 32,2 процента зарегистрированных избирателей. Для признания результатов референдума действительными необходима была явка не менее 30 процентов.

В среду правительство Нидерландов планирует обсудить с парламентом дальнейшие действия в свете результатов голосования. Премьер-министр страны Марк Рютте заявил, что теперь Нидерланды не будут ратифицировать соглашение в его нынешнем виде, однако для его изменения необходимо проделать немало работы.

Соглашение об укреплении экономических, политических и оборонных связей ЕС и Украины уже было ратифицировано всеми остальными членами Евросоюза и самой Украиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG