Линки доступности

Накануне встречи Нового года огонь охватил десятки этажей здания Address Hotel, где обычно останавливаются знаменитости

Сотни тысяч жителей и гостей столицы Объединенных Арабских Эмиратов вышли на улицы, чтобы полюбоваться новогодним фейерверком, а оказались свидетелями крупного пожара в одном из отелей города.

Постояльцы 63-этажного Address Hotel были эвакуированы с началом возгорания в 9:30 вечера по местному времени. По предварительным данным, пострадали по меньшей мере 14 человек.

Позднее власти ОАЭ сообщили, что пожар уже удалось ликвидировать на 90 процентов.

Address Hotel расположен напротив самого высокого здания в мире – башни «Бурдж-Халифа», чья высота составляет более 800 метров. Именно ее выбрали в качестве центра 25-минутного фейерверка на береговой линии Дубая.

Пламя быстро распространилось по 20-ти этажам отеля Address Hotel – отсвет от пожара был виден на расстоянии в несколько километров. Корреспондент «Голоса Америки» находилась в нескольких метрах от здания, когда в нем произошло возгорание. Уже через полчаса пламя достигло последних этажей башни.

По словам очевидцев, десятки тысяч человек находились с непосредственной близости от Address Hotel и «Бурдж-Халифы», празднуя наступление нового года.

В Address Hotel часто останавливаются знаменитости и состоятельные путешественники. Вероятно, что в вечер 31 декабря отель был полон гостей, выбравших его в качестве идеального места для просмотра праздничного шоу.

Ранее власти ОАЭ сообщили, что в Дубаи были направлены тысячи сотрудников служб безопасности с целью обеспечить порядок во время массовых новогодних мероприятий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG