Линки доступности

Обама едет во Флинт для проверки усилий по преодолению кризиса водоснабжения


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Тем временем Детройт, осуществляющий водоснабжение Флинта, начал отключать воду должникам

Президент США Барак Обама посещает в среду город Флинт. Цель поездки –встретиться с местными жителями и проверить эффективность усилий правительства по преодолению «свинцового кризиса».

Губернатор Мичигана Рик Снайдер объявил в понедельник, что 15 тысяч детей и беременных женщин получат право на получение расширенных медицинских пособий после того, как они подверглись воздействию загрязненной свинцом воды. Власти штата также пытаются заменить сотни свинцовых водопроводных труб, по которым доставляется вода в дома Флинта.

Тем временем город Детройт, штат Мичиган, в понедельник начал отключать подачу воды тысячам семей, не внесших плату вовремя.

Находящийся в сложном финансовом положении Детройт производит отключения уже несколько лет, чтобы уравновесить собственный бюджетный кризис с предоставлением населению возможности погасить задолженность.

Около 23 тысяч человек задолжали в среднем около 663 долларов с семьи. Сотни из них в субботу выстроились в очередь, чтобы подписаться на план выплат, которой позволит сохранить подачу воды в их дома.

Водоканал Детройта обслуживает около 4 миллионов человек в регионе.

В число клиентов входят и жители Флинта, находящегося в 100 километрах к северу. Флинт переключился на местного поставщика, но вернулся к варианту поставок из Детройта после того, как испытания показали повышенные уровни содержания свинца в воде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG