Линки доступности

Дания: задержаны предполагаемые пособники копенгагенского террориста


Полиция Дании провела обыски в связи с терактом в субботу, когда преступник застрелил двух человек в датской столице. 15 февраля 2015 г.

Полиция Дании провела обыски в связи с терактом в субботу, когда преступник застрелил двух человек в датской столице. 15 февраля 2015 г.

Человек, подозреваемый в нападении на синагогу, был застрелен полицией в воскресенье

По словам премьер-министра Дании Хелле Торнинг-Шмидт, нет признаков того, что человек, совершивший приведшие к человеческим жертвам нападения на участников семинара по проблеме свободы слова и на главную синагогу датской столицы, входил в состав террористической группировки.

Как сообщила Торнинг-Шмидт в понедельник 16 февраля, 22-летний нападавший был уроженцем Дании и был известен полиции как человек, совершивший ряд действий криминального характера и связанный с преступными группировками. Вместе с тем, как подчеркнула глава датского правительства, следствие не считает, что застреленный полицией подозреваемый был связан с той или иной исламистской ячейкой.

Власти Дании не называют имени подозреваемого. Однако некоторые информационные агентства страны идентифицировали его как Омара Абдель Хамида эль-Хуссейна.

В понедельник полиция Дании сообщила, что задержала двух подозреваемых в пособничестве преступнику, в минувшую субботу застрелившему двух человек в датской столице.

По словам полицейских, двое мужчин подозреваются в пособничестве 22-летнему мужчине, предположительно причастному к нападениям на участников семинара о свободе слова и на главную синагогу Копенгагена.

Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмидт назвала эти убийства «циничным актом террора против Дании».

Предполагаемый убийца, уроженец Дании, был застрелен полицией в минувшее воскресенье, когда он открыл огонь по полицейским возле вокзала. По словам полиции, он ранее уже привлекался за правонарушения, связанные с насилием и оружием.

Как заявил глава датской разведки Йенс Мадсен, власти полагают, что преступник действовал под влиянием исламского радикализма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG