Линки доступности

Принятие законопроекта может дать властям возможность обыскивать мигрантов

Датский депутат покинул правящую партию в знак протеста против спорной инициативы, касающейся процедуры приема беженцев в страну.

Йенс Роде заявил, что принял решение покинуть партию «Венстре» и вступить в ряды центристской социал-либеральной партии Дании после того, как его бывшие однопартийцы предложили изымать у беженцев на таможне денежные средства и ценности, стоимость которых превышает 437 долларов.

«Я удивлен и обеспокоен тем, что среди датчан не заметно более широкого протеста, и что нет большего количества людей, которые встали бы и заявили, что подобное не может быть правильным», – сказал Йенс Роде. Он подчеркнул, что «то, что мы должны принимать подобную политику, – неправильно, а отнимать последние украшения и достоинство у беженцев, когда они прибывают в Данию, – недопустимо».

В парламенте партию «Венстре» поддерживает «Народная партия», выступающая против иммиграции. Новое предложение не прошло процедуры голосования, однако сама инициатива уже вызвала негативную реакцию международного сообщества.

Миграционные службы Дании отмечают, что принятие законопроекта даст властям «возможность обыскивать одежду и багаж претендентов на убежище и других мигрантов, не имеющих разрешение на проживание в Дании, с целью поиска ценностей, которые могли бы компенсировать расходы страны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG