Линки доступности

Эксперт: в ходе дебатов Трампу следует извиниться за грубые слова о женщинах


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Вторые теледебаты дадут кандидатам в президенты возможность проявить внимание к неопределившимся избирателям

Не называя имени Трампа, президент США Барак Обама заявил в воскресенье, что существует причина, по которой республиканский кандидат в президенты оскорбительно отзывается о ветеранах, людях с физическими недостатками, мексиканцах и других в ходе предвыборной кампании-2016.

По словам Обамы, эта причина – неуверенность в себе; кандидат стремится возвысить себя, принижая других.

Заявление Обамы было сделано в ходе воскресного мероприятия по сбору средств в Чикаго.

Президент охарактеризовал риторику Трампа как «невероятную» и «возмутительную».

Дональд Трамп будет достаточно умен, чтобы в ходе воскресных дебатов «повести себя достойно и извиниться» за грубые высказывания о соблазнении женщин, которые были записаны на пленку десять лет назад, считает опытный специалист по подготовке к дебатам.

«Люди склонны прощать, – напомнил корреспонденту «Голоса Америки» Аарон Коол, инструктор по проведению дебатов из Мичиганского университета. – Если он (Трамп) продемонстрирует раскаяние, то это сослужит ему хорошую службу».

Вместе с тем Колл полагает, что если после этого Трамп выступит с нападками на демократа Хиллари Клинтон за то, что она якобы потакала супружеской неверности своего мужа – экс-президента Билла Клинтона – и унижала женщин, утверждавших, что Билл Клинтон предпринимал по отношению к ним нежеланные попытки завязать сексуальные отношения, то это «может выглядеть как своеобразный акт отчаяния».

В отношении Билла Клинтона, пребывание которого на посту президента завершилось в 2001 году по истечении двух президентских сроков, была предпринята попытка импичмента за ложные заявления о его интимных отношениях с практиканткой Белого дома. Однако разбирательство по этому делу в Сенате не привело к обвинительному вердикту, который означал бы отречение президента от должности.

Трамп давал понять, что он может выдвинуть эти обвинения против Клинтонов, что, по мнению Колла, «привело бы в восторг его электорат, который просто завелся бы от этого».

«Но я не знаю, как это может помочь Трампу, – добавил Колл. – Люди не хотят заново оценивать тот период [конца девяностых]. Люди смотрят в будущее. Их больше волнуют рабочие места и их кошельки».

По мнению Колла, дебаты в Сент-Луисе, штат Миссури, в формате встречи с общественностью, могут стать вызовом – как для Трампа, так и для Клинтон – с точки зрения способности почувствовать настроения неопределившихся избирателей в аудитории и среди телезрителей. Некоторые из 40 человек в аудитории получат возможность задать кандидатам вопросы об их позиции по целому ряду проблем. Вопросы будут задавать и два опытных тележурналиста.

Десятки известных республиканцев заявили, что Трамп не подходит для должности президента. Некоторые призвали его выйти из президентской гонки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG