Линки доступности

Первая встреча кандидатов в президенты в прямом эфире не вызвала больших потрясений на биржах

Инвесторы во всем мире, по-видимому, внимательно следили за тем, как демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп спорили о своих подходах к решению экономических и иных проблем. Многие инвесторы и экономисты отмечают, что неопределенность политического будущего крупнейшей экономики мира является одним из главных факторов риска для фондовых рынков.

Однако в первые часы после дебатов радикальных изменений на мировых рынках не произошло. В Азии гонконгский биржевой индекс Hang Seng поднялся на 1,1 процента, а японский NIKKEI вырос больше, чем на 0,8 процента. Тем временем в Европе лондонский FTSE потерял 0,7 процента, немецкий DAX упал почти на 1,2 процента, а французский CAC – на 0,9 процента.

При открытии торгов на американских биржах во вторник утром индекс Dow снизился на 0,2 процента. Колебания в пределах одного процента в последние годы не редкость на рынке.

Как отмечает журнал Politico, во время дебатов Трамп выглядел наиболее эффектно, когда обвинял экс-госсекретаря Клинтон в проблемах, вызванных торговыми соглашениями, и медленном росте экономике. Однако издание также отмечает, что он предложил мало конкретных инициатив для решения этих проблем.

Wall Street Journal констатирует, что инвесторы внимательно следят за опросами, в которых Трамп и Клинтон идут почти вровень, и начинают всерьез рассматривать вероятность победы Трампа. Некоторые консультанты по инвестициям начали давать клиентам советы, исходя из возможных последствий политических решений Трампа.

Прошедшие в понедельник дебаты между двумя кандидатами в президенты стали первыми из трех запланированных.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG