Линки доступности

Тибетский духовный лидер выразил желание встретиться с избранным президентом США

Далай-лама заявил в среду, что у него «нет опасений» по поводу предстоящего президентства Дональда Трампа, и выразил желание встретиться с ним в будущем.

Живущий в изгнании духовный лидер Тибета считает, что действия Трампа на посту президента могут расходиться с некоторыми скандальными высказываниями, с которыми он выступал во время предвыборной кампании.

«Иногда мне кажется, что во время выборов у кандидата больше свободы самовыражения, – сказал Далай-лама в ходе визита в столицу Монголии Улан-Батор. – Как только кандидат избран и начинает нести ответственность, ему приходится планировать свою точку зрения и действовать в соответствии с реальностью».

«Так что у меня нет никаких опасений», – добавил он.

Далай-лама также сообщил, что собирается посетить США в следующем году и надеется встретиться с Дональдом Трампом.

Президент Обама за время своего президентства четырежды принимал Далай-ламу в Белом доме. Последняя встреча состоялась в июне этого года. Эти встречи вызывают возмущение у коммунистического правительства Китая, которое видит в Далай-ламе сепаратистскую угрозу.

Тибетский духовный лидер настаивает, что хочет лишь реальной автономии для своей родины.

Официальный представитель МИДа КНР Гэн Шуан в среду заявил журналистам, что поездка Далай-ламы в Монголию была нацелена на подрыв репутации Китая в мировом сообществе.

«Вместо того, чтобы находиться в храме и сосредоточиться на буддизме, он ездит по всему миру и встречается с иностранными лидерами, пытаясь испортить отношения между Китаем и этими странами», – заявил он.

Сам Далай-лама и монгольский монастырь, организовавший его визит, подчеркнули, что поездка носит исключительно религиозный характер и не имеет никаких политических коннотаций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG