Линки доступности

Пекин негативно отреагировал на встречу Далай-ламы с Леди Гагой


Далай Лама и Леди Гага. Индианаполис, США. 26 июня 2016 г.

Далай Лама и Леди Гага. Индианаполис, США. 26 июня 2016 г.

Недовольство выразили как власти Китая, так и рядовые граждане

Во вторник официальный Пекин предупредил мировое сообщество об опасных, по его мнению, мотивах Далай-ламы, который в ходе визита в США встретился с поп-звездой Леди Гагой.

Живущий в изгнании духовный лидер Тибета встретился с певицей во время Конференции мэров в Индианаполисе, а Леди Гага затем опубликовала в Интернете фото и видеозапись их встречи. Разговор шел о человеческой доброте и сострадании.

В Китае и власти, и рядовые граждане восприняли эту встречу негативно.

«Цель его визитов и деятельности в других странах – пропаганда своего предложения о независимости Тибета», – сказал официальный представитель МИД КНР Хун Лэй во время пресс-конференции в понедельник.

Китайцы выражают недовольство в Интернете, осуждая Леди Гагу, которая пользуется популярностью среди китайской молодежи. Ранее многие иностранные артисты попали в черный список КНР из-за встреч с Далай-ламой.

Власти Китая рассматривают духовного лидера Тибета как опасного сепаратиста. Ранее в этом месяце Пекин осудил встречу Далай-Ламы с президентом Обамой.

Далай-лама выступает за компромиссный вариант, призывая не к независимости Тибета от Китая, но к расширению автономии региона.

Диалог между Далай-ламой и центральным правительством Китая прекратился в 2010 году. В мае тибетцы переизбрали премьер-министра своего правительства в изгнании и продолжают надеяться на то, что переговоры о расширении автономии Тибета возобновятся.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG