Линки доступности

На Кубе зарегистрирован первый случай лихорадки Зика


Специалисты готовятся к распылению противомоскитных средств. Гавана, Куба. 22 февраяля 2016 г.

Специалисты готовятся к распылению противомоскитных средств. Гавана, Куба. 22 февраяля 2016 г.

Вирус диагностирован у 28-летней студентки из Венесуэлы

Власти Кубы сообщили, что в стране зарегистрирован первый случай заболевания вирусом Зика.

По словам представителей кубинского министерства здравоохранения, 28-летняя студентка медицинского вуза из Венесуэлы находится на карантине в одной из больниц Гаваны.

Как сообщается, студентка прибыла на Кубу 21 февраля, вскоре после чего пожаловалась на высокую температуру. Вирус Зика был диагностирован у нее в понедельник.

Согласно заявлению властей, муж женщины заболел вирусом Зика два месяца назад, а у ее брата появились симптомы незадолго до ее поездки на Кубу.

Власти сообщают, что следят за состоянием других студентов медицинского вуза, также сообщивших о схожих симптомах.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что вирус, передаваемый москитами, стремительно распространяется по американскому континенту и может затронуть до четырех миллионов человек.

По словам ВОЗ, среди симптомов вируса Зика – небольшой жар, кожная сыпь и конъюнктивит (покраснение глаз). Симптомы держатся от двух до семи дней. Как отмечают эксперты, лучший метод профилактики вируса Зика – средства защиты от укусов москитов, поскольку вакцины для лечения заболевания нет.

Президент Кубы Рауль Кастро заявил, что по стране будут разосланы 9 000 военных, которые будут проводить распыление противомоскитных средств.

Ученые высказывают предположение о связи вируса Зика с 4 000 случаев микроцефалии у новорожденных в Бразилии. Это отклонение, характеризующееся аномально маленьким размером черепа и мозга, лечению не поддается.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG