Линки доступности

Основная борьба развернулась между правящим блоком премьера Милановича и оппозиционной «Патриотической коалицией»

В Хорватии в воскресенье проходят первые парламентские выборы с 2013 года, когда страна вступила в Европейский Союз.

Опросы общественного мнения предсказывают ожесточенную борьбу между правящим альянсом во главе с Социал-демократической партией премьер-министра Зорана Милановича и оппозиционной «Патриотической коалицией».

Как ожидается, ни одна из политических сил не сможет получить большинство мест, и сторонам придется вступить в длительные переговоры о создании коалиции с более мелкими фракциями.

Консервативная «Патриотическая коалиция» выступает за ужесточение контроля над потоками мигрантов, которые проезжают через Хорватию, устремляясь далее на север в более благополучные страны Европы.

В то же время, как представляется, премьер-министр Миланович пользуется поддержкой за проявление сострадания к мигрантам и его обещания отстаивать национальные интересы.

С середины сентября через Хорватию проехали сотни тысяч мигрантов, после того как Венгрия установила на границе с Сербией заграждение из колючей проволоки.

Хорватия – одна из беднейших стран ЕС, но премьер-министр утверждает, что его партия заслуживает поддержки избирателей, поскольку в стране начался экономический рост.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG