Линки доступности

Опросы: после съезда демократов Клинтон восстановила преимущество над Трампом


Дональд Трамп. Хиллари Клинтон

Дональд Трамп. Хиллари Клинтон

Расстановка сил в предвыборной гонке остается прежней

Как свидетельствуют последние опросы избирателей в США, после состоявшегося на прошлой неделе съезда демократов кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон вернула себе преимущество над своим соперником – республиканским кандидатом Дональдом Трампом. На съезде она сама и группа поддержавших ее участников форума подвергли сомнению наличие у Трампа личных качеств, необходимых президенту США.

Строительный магнат Трамп ранее никогда не занимал выборных должностей. После съезда республиканцев, который состоялся две недели назад, опросы избирателей показали, что он лидирует с небольшим отрывом.Участники съезда, в том числе и сам Трамп, подвергли резким нападкам Хиллари Клинтон – экс-госсекретаря США.

В понедельник первого августа телеканал CBS News сообщил, что в настоящее время Клинтон лидирует – за нее готовы проголосовать 46 процентов респондентов, тогда как за Трампа – 39 процентов. Это соотношение приближается к ситуации в середине июня, когда в пользу Клинтон высказывались 43 процента, а в пользу Трампа – 37. После номинации Трампа на выборах от Республиканской партии опросы CBS News зафиксировали паритет – каждого из кандидатов были готовы поддержать 42 процента респондентов.

Телеканал также сообщил, что, по последним данным, избиратели по-прежнему выражают недовольство и Трампом, и Клинтон, хотя общее мнение о кандидатах несколько улучшилось после съездов. Соотношение избирателей, положительно и отрицательно относящихся к Клинтон, составляет 36 – 50 процентов, в ситуации с Трампом это 31 процент опрошенных против 52.

Другой опрос, проведенный после съездов группой Public Policy Polling и учитывавший двух других участников президентской гонки – либертарианского кандидата Гэри Джонсона и представительницу «Партии зеленых» Джилл Стейн, – также продемонстрировал показал преимущество Клинтон: 46 процентов против 41. Джонсона поддерживают 6 процентов респондентов, Стейн – 2.

«По всей вероятности, реакции на кандидатов после съездов республиканцев и демократов нивелировали друг друга, сохранив ту расстановку сил в гонке, которая имела место месяц назад», – пояснил президент Public Policy Polling Дин Дебнам.

Немаловажное место в борьбе между двумя кандидатами в президенты занимают внешнеполитические вопросы. Русская служба «Голоса Америки» напоминает в этой связи, что американские СМИ широко цитируют и обсуждают недавнее заявление Трампа о том, что президент РФ Владимир Путин не собирается проводить военных операций на территории Украины.«Он (Путин) не собирается идти в Украину, – сказал Трамп в воскресенье в беседе с корреспондентом телеканала ABC Джорджем Стефанопулосом.

«Но он уже там, не правда ли?» – так отреагировал на слова Трампа журналист, имея в виду принадлежащий Украине Крым, аннексированный Путиным в 2014 году.

«Да, в некотором смысле он там», – ответил Дональд Трамп. Политик также заявил, что «вся эта часть мира находится в состоянии хаоса», и что «сегодня он (Путин) взял (только) Крым».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG