Линки доступности

Предвыборная кампания Трампа вызывает беспокойство у республиканских лидеров


Хиллари Клинтон. Дональд Трамп

Хиллари Клинтон. Дональд Трамп

Кандидат в президенты от Республиканской партии по-прежнему демонстрирует уверенность в успехе

Если в ноябре нынешнего года Хиллари Клинтон будет избрана президентом, республиканцы, возможно, будут вспоминать минувшую неделю как поворотный момент в предвыборной гонке. Лидеров партии все больше беспокоят результаты опросов по стране и по ключевым штатам – показывающие, что демократ Хиллари Клинтон вырывается вперед, увеличивая отрыв от республиканца Дональда Трампа.

Новые опросы в таких ключевых штатах, как Нью-Гемпшир, Мичиган и Пенсильвания, демонстрируют, что Клинтон теперь опережает Трампа с существенным отрывом. Незадолго до этого были опубликованы национальные опросы CNN и NBC News, показавшие, что Трамп отстает от нее не менее, чем на восемь процентов.

Опросы проводились после национального съезда Демократической партии, который состоялся на прошлой неделе. По его завершении Клинтон прибавила шесть пунктов, что считается распространенным явлением после партийных съездов. Однако опросы, похоже, отражают и последствия серии скандалов с участием Трампа, вызвавших негативную реакцию не только у демократов, но у ряда видных деятелей Республиканской партии.

Трамп: у нас хорошие результаты

Несмотря на беспокойство республиканских лидеров, Трамп настроен по-прежнему решительно. Выступая на предвыборном мероприятии в Джексонвилле, он сказал, что достигает хороших результатов и продолжает путь к победе на ноябрьских выборах. «Я просто хочу сказать вам, что кампания идет очень хорошо. Никогда еще в ней не было такого единства», – сказал он под одобрительные возгласы.

Сложная для Трампа неделя началась с конфликта с Хизром и Газалой Хан, родителями американца-мусульманина Хумаюна Хана, который служил капитаном Армии США и погиб в Ираке в 2004 году.

Хизр Хан подверг Трампа критике на съезде Демократической партии в Филадельфии, а резкая реакция Трампа вызвала осуждение со стороны видных республиканцев, в том числе спикера Палаты представителей Пола Райана и сенатора от штата Аризона Джона Маккейна. «Мы должны не только уважать, но и любить семьи, которые принесли такие жертвы», – сказал Маккейн.

Трамп также возмутил своих товарищей по партии, отказавшись поддержать Райана и Маккейна на предстоящих праймериз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG