Линки доступности

Клинтон почувствовала себя плохо на церемонии памяти жертв терактов 11 сентября

  • Кен Бредемайер

Хиллари Клинтон. Манхэттен, Нью-Йорк. 11 сентября 2016 г.

Хиллари Клинтон. Манхэттен, Нью-Йорк. 11 сентября 2016 г.

Демократический кандидат в президенты была доставлена в нью-йоркскую квартиру ее дочери Челси, но позднее заявила, что чувствует себя хорошо

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, почувствовав себя плохо, внезапно покинула церемонию по случаю 15-й годовщины терактов 2001 года, проходившую в Нью-Йорке в воскресенье, но ее предвыборный штаб позднее сообщил, что она «чувствует себя гораздо лучше».

В штабе сообщили, что Клинтон «перегрелась» на Граунд Зеро – месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, разрушенные 11 сентября 2001 года, когда в них врезались захваченные террористами «Аль-Кайды» самолеты. Жертвами теракта стали около 3 тысяч человек.

Представитель штаба сообщил, что Клинтон присутствовала на церемонии полтора часа, «чтобы отдать дань уважения и поприветствовать некоторые семьи погибших». Но когда она почувствовала, что перегрелась, сопровождающие ее агенты Секретной службы доставили 68-летнего кандидата в квартиру ее дочери Челси в Нью-Йорке.

Примерно через два часа Клинтон покинула квартиру дочери, обняла ребенка, помахала стоявшим рядом людям, после чего уехала.

«Я чувствую себя хорошо. Прекрасный день в Нью-Йорке», – сказала она при отправлении.

Ранее в Твиттере появилось видео, на котором видно, как Клинтон, бывший госсекретарь, оступается на бордюре, покидая церемонию. Ее ноги подкашиваются, когда ей помогают сесть в машину.

Погода во время церемонии была теплой и душной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG