Линки доступности

Критики Хиллари Клинтон опубликовали новую изобличающую переписку

  • Кен Бредемайер

Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Обнародованная переписка показывает связь между Госдепартаментом времен Хиллари Клинтон и Фондом Клинтонов

Новая партия писем, относящихся к первым дням Хиллари Клинтон на посту госсекретаря в 2009 году, указывает на тесные связи между внешнеполитическим ведомством США и благотворительным фондом Клинтонов, который она основала вместе со своим мужем, бывшим президентом Биллом Клинтоном.

Кандидат от демократов, фаворит в гонке против республиканца Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года, Клинтон уже давно отрицает, что доноры этой благотворительной организации, которая финансирует гуманитарные программы по всему миру, имели особый доступ и влияние в Государственном департаменте в период ее пребывания там с 2009 по 2013 год.

Ранее не публиковавшиеся письма, во вторник обнародованные Judicial Watch, консервативной наблюдательной группой и частым антагонистом Клинтон, показывают электронную переписку между ее помощниками и официальными лицами в фонде.

В одном случае, один из руководителей фонда, Даг Бэнд написал двум помощникам Клинтон, Хума Абедин и Шерил Миллс, с просьбой о помощи связать ливанско-нигерийского миллиардера и важного донора фонда Гилберта Чагоури с кем-нибудь в Госдепартаменте для обсуждения его интересов в Ливане.

«Нам нужно, чтобы Гилберт Чагоури поговорил о Ливане с толковым человеком, – написал Бэнд. – Как вы знаете, он ключевой человек и там, и для нас. В Ливане его любят. Это очень важно».

Абедин ответила: «Джеф Фелтман», имя ввиду Джеффри Фелтмана, который в то время был послом США в Ливане. «Я уверена, что он знает его. Я поговорю с Джеффом».

Бэнд попросил Абедин немедленно позвонить Чагоури, если возможно. «Это очень важно», – написал Бэнд.

В другом письме Бэнд просил помощников Клинтона о трудоустройстве кого-то в Госдепартаменте. Абедин ответила ему: «Кадры уже направляли ему варианты».

Президент Judicial Watch Том Фиттон сказал: «Неудивительно, что Хиллари Клинтон и Хума Абедин прятали переписку от американского народа, судов и Конгресса. Они показывают, что Фонд Клинтонов, доноры Клинтон и исполнители работали с Хиллари Клинтон, возможно, нарушая закон».

В команде Клинтон заявляли, что ее переписка не была связана с работой в фонде до того, как она стала государственным секретарем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG