Линки доступности

Последний соцопрос показал, что с мая она потеряла около 20 процентов сторонников среди демократов

Госдепартамент США опубликовал еще 7000 страниц электронной переписки кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон со времен ее пребывания на посту госсекретаря.

Скандал вокруг того, что Клинтон использовала личный аккаунт электронной почты вместо правительственного, по всей видимости, повредил ее предвыборной кампании. Клинтон отрицает, что отправляла или получала по электронной почте какую-либо секретную информацию, однако некоторые избиратели считают, что она была не совсем честна в этом деле.

Как заявил в понедельник представитель Госдепартамента Марк Тонер, после проверки генеральным инспектором разведсообщества, 150 писем из почтового ящика Клинтон были помечены как секретные. По его словам, пока складывается впечатление, что ни одно из электронных писем не считалось секретным на тот момент, когда Клинтон их получала или отправляла.

«Если какая-то информация не была засекречена или не считалась секретной в тот момент, с учетом того, кто сказал это кому и откуда исходила информация, со временем могло случиться так, что необходимо повысить статус секретности для защиты источников», – пояснил Тонер.

Как отмечают в Госдепартаменте, присвоение секретного статуса задним числом является распространенной практикой.

Клинтон согласилась, чтобы Госдепартамент опубликовал 55 000 страниц из ее электронной переписки. Она отрицает, что совершила какие-либо нарушения, и утверждает, что ей просто было удобнее пользоваться одним аккаунтом электронной почты и одним электронным устройством, пока она работала госсекретарем.

«Теперь я думаю, что было бы лучше, если бы я просто пользовалась вторым аккаунтом и носила с собой второй телефон, – призналась Клинтон ранее в этом году. – Но тогда мне не казалось, что из-за этого могут возникнуть проблемы».

Противники Клинтон утверждают, что, пользуясь личной почтой вместо правительственной, она могла подвергнуть свою переписку риску хакерских атак. Кроме того, они считают, что она таким образом пыталась скрыть переписку по различным острым вопросам. Например, по теракту в американском консульстве в Бенгази в 2012 году.

Последний опрос общественного мнения показал, что с мая Клинтон потеряла около 20 процентов сторонников среди демократов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG