Линки доступности

В Кливленде уволили шестерых полицейских, расстрелявших безоружных людей во время погони в 2012 году


Майкл Брело (в центре)

Майкл Брело (в центре)

Адвокаты офицеров утверждали, что их подзащитные были уверены в опасности преследуемых

ВАШИНГТОН – Как сообщили представители властей города Кливленда, штат Огайо, уволены шестеро полицейских, которые вместе выпустили 137 пуль в безоружных людей во время полицейской погони в 2012 году.

Бывший начальник полиции Кливленда, а ныне руководитель управления общественной безопасности города Майкл Макгрэт не стал называть имена полицейских, но известно, что один из них – Майкл Брело, в прошлом году оправданный судом.

Еще шестеро офицеров, расстрелявшие безоружных людей, временно отстранены от исполнения служебных обязанностей на сроки от 21 до 30 дней. Еще один полицейский, которому грозило дисциплинарное взыскание, вышел на пенсию.

Адвокаты полицейских утверждали, что у их подзащитных были веские основания считать, что люди в преследуемом автомобиле представляли угрозу общественной безопасности, и что только потом выяснилось, что люди в автомобиле не были вооружены.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG