Линки доступности

Сотни христианских семей покинули родной город, спасаясь от «Исламского государства»


Служба в сирийской православной церкви в Дамаске, Сирия. 15 апреля 2012 г.

Служба в сирийской православной церкви в Дамаске, Сирия. 15 апреля 2012 г.

Христине бегут в страхе повторить судьбу иракских езидов, казненных террористической группировкой

Сотни христианских семей покинули сирийский город Садад из-за приближения к нему боевиков «Исламского государства» и вероятности захвата исламистами этого населенного пункта, утверждают активисты.

Осама Эдвард, директор Христианской ассирийской сети по вопросам прав человека в Сирии, заявил, что сотни семей бежали из населенного в основном христианами города Садад, расположенного в центральной части страны. Люди направились в контролируемые правительственными войсками города Хомс и Дамаск, столицу государства.

«Люди в этой местности живут в страхе, – говорит Эдвард. – Многие христиане опасаются, что то, что произошло этническими езидами в Ираке и другими христианами на контролируемой «Исламским государством» территории, может произойти и с ними. Они выбирают между бегством, обращением в ислам и смертью», - говорит Эдвард.

Правозащитная организация «Сирийская обсерватория прав человека», базирующаяся в Великобритании, подтверждает сообщения о тяжелых боях между городом Карьятейн и деревней Мхин, расположенной на полпути по направлению к городу Садад.

Около десяти процентов из 23 миллионов человек довоенного населения Сирии – христиане.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG