Линки доступности

Эксперты считают, что соглашение лидеров США и КНР по кибербезопасности не остановило хакеров из Китая

Американская компания CrowdStrike, специализирующаяся на проблемах кибербезопасности, заявила, что китайские хакеры пытались проникнуть в американские технологические и фармакологические компании, чтобы украсть их коммерческую информацию уже на следующий день после того, как с Вашингтоном было достигнуто новое соглашение остановить такие действия.

В CrowdStrike сообщили, что ими были сорваны, по крайней мере, семь попыток проникновения в компьютеры, используемые американскими компаниями в течение трех недель с момента подписания 25 сентября соглашения между президентом США Бараком Обамой и председателем КНР Си Цзиньпином. В соответствии с соглашением, ни одно из правительств не будет сознательно поддерживать кибер кражи корпоративных секретов для поддержки отечественных предприятий.

МИД Китая опровергает обвинения, заявляя, что Пекин «твердо выступает против и принимает меры против всех форм хакерства» и сам является жертвой таких проникновений.

По словам пресс-секретаря МИД КНР, трудно проследить происхождение кибератак, но CrowdStrike утверждает, что эти хакеры используют инструменты и методы, которые ранее использовались хакерами в Китае.

Хакерские атаки вредят компаниям, когда они теряют конкурентное преимущество эксклюзивного использования интеллектуальной собственности, на создание которой они затратили время, труд и деньги.

Компания по вопросам кибербезопасности FireEye сообщила в веб-публикации, что фирмам могут также грозить штрафы или судебные иски за неспособность защитить частную информацию. Компании страдают также вследствие того, что клиенты теряют уверенность в их компетентности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG