Линки доступности

Вашингтон будет рассматривать появление такой зоны в Южно-Китайском море, как провокационный и дестабилизирующий акт, заявил госсекретарь США

Перед тем, как отправиться на переговоры на высоком уровне, направленные на расширение сотрудничества с Китаем, госсекретарь США Джон Керри призвал Пекин не объявлять «в одностороннем порядке» опознавательную зону ПВО в отдельных районах Южно-Китайского моря.

«Мы будем рассматривать объявление опознавательной зоны... как провокационный и дестабилизирующий акт», – заявил Керри в воскресенье в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Монголии Лундэгийном Пурэвсурэном в Улан-Баторе.

Режим опознавательной зоны ПВО требует, чтобы все входящие в нее самолеты, включая гражданские, регистрировались в китайских органах власти.

Китай объявил о создании опознавательной зоны в Восточно-Китайском море два года назад, что вызвало глубокую озабоченность у США.

Заявление Керри прозвучало после того, как министры обороны стран Азии собрались в Сингапуре на форум «Шангри-Ла диалог», участники которого обсуждали возможные места создания Китаем опознавательной зоны ПВО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG