Линки доступности

США и Китай выразили готовность укреплять сотрудничество


Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин с супругами на правительственном ужине в Белом доме. Вашингтон. 25 сентября 2015 г.

Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин с супругами на правительственном ужине в Белом доме. Вашингтон. 25 сентября 2015 г.

Председатель КНР Си Цзиньпин завершает государственный визит в Вашингтон

Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин выразили стремление укреплять отношения между Вашингтоном и Пекином.

После двухдневных переговоров в Вашингтоне лидеры заявили о готовности прекратить все формы кибер-хищений интеллектуальной собственности.

Президент Обама заявил, что несмотря на достигнутый прогресс, «наша работа еще не закончена». Американский лидер также выразил уверенность в том, что Вашингтон и Пекин «могут расширить сотрудничество в данном вопросе, даже в условиях, когда Соединенные Штаты продолжат использовать все доступные инструменты, защищая американские компании, граждан и интересы».

В свою очередь, председатель КНР заявил, что его страна «решительно выступает против» и продолжает вести борьбу с хищениями коммерческих тайн и другими видами хакерских атак. «У американской стороны есть опасения касательно этого вопроса, – заявил Си Цзиньпин. – Посредством существующих каналов мы можем озвучить эти опасения». Си Цзиньпин добавил, что Китай намерен серьезно отнестись к подобным опасениями и поддерживать координацию между правоохранительными органами.

Оба лидера также выразили готовность укреплять сотрудничество в вопросе климата.

По словам Обамы, он и его китайский коллега обсудили ситуацию с правами человека.

В воскресенье 27 сентября Си Цзиньпин выступит на саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке. А на следующий день на 70-й сессии

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG