Линки доступности

Гибель «Восточной звезды»


Спасатели стоят на берегу Янцзы, ожидая когда теплоход «Восточная звезда» будет окончательно поднят на поверхность. Китай. 5 июня 2015 г.

Спасатели стоят на берегу Янцзы, ожидая когда теплоход «Восточная звезда» будет окончательно поднят на поверхность. Китай. 5 июня 2015 г.

Спасатели обнаружили уже 396 тел пассажиров и членов экипажа корабля, затонувшего в водах Янцзы

В субботу стало известно о том, что число погибших на теплоходе, затонувшем на реке Янцзы в Китае, достигло 396 человек. Страшная цифра стала известна по мере того, как спасатели прочесывали помещения судна, поднятого со дна в пятницу.

Корабль «Восточная звезда» затонул в понедельник, когда в районе бедствия отмечались крайне неблагоприятные метеоусловия. Спасти живыми удалось лишь 14 человек. Власти заявляют, что шансов на выживание кого-нибудь из остальных пассажиров и членов экипажа нет.

«К полудню 6 июня из 456 человек, находившихся на борту судна, 14 человек спаслись и обнаружены 396 погибших. Пропавшими все еще считаются 46 человек», – заявил представитель отдела информации Государственного совета Ху Кайхонг.

Спасательная операция была затруднена сильным ветром и дождем, а также мощными течениями, которые сдвинули затонувшее судно на три километра от места происшествия. Координацией спасательной миссии на месте катастрофы руководит премьер-министр Китая Ли Кэцян.

77-метровый корабль перевернулся вечером в четверг за считанные минуты. Китайские СМИ утверждают, что «Восточную звезду» перевернул удар торнадо. Капитана корабля и старшего механика, которые оказались в числе выживших, допрашивает полиция.

Родственники пассажиров задают вопрос, почему корабль продолжил круиз по реке после предупреждения о плохой погоде по маршруту.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG