Линки доступности

В Тяньцзине число погибших от взрывов возросло до 104 человек


Последствия взрывов. Тяньцзинь. Китай. 13 августа 2015 г.

Последствия взрывов. Тяньцзинь. Китай. 13 августа 2015 г.

Об этом сообщают государственные СМИ Китая

Число погибших в результате крупных взрывов и пожаров в китайском Тяньцзине возросло до 104 человек, включая 21 сотрудника пожарных служб. Об этом сообщают государственные СМИ Китая, цитируя официальные данные.

Китайские власти незамедлительно эвакуировали население из непосредственной близости к месту взрывов в индустриальной зоне города.

В субботу 15 августа газета «Beijing News» сообщила, что все жители в радиусе трех километров от загоревшегося склада эвакуируются насильно из-за опасений возможного химического заражения территории.

Цианид натрия –смертельно опасный яд – был обнаружен к востоку от места пожара, сообщает«Beijing News» со ссылкой на полицию. Место обследуется командой из более чем 200 военных специалистов и биохимиков.

Государственное агентство новостей «Синьхуа» также сообщает, что в субботу спецотряд спас мужчину, находившегося в 50 метрах от эпицентра взрыва. 50-летнего пострадавшего извлекли из контейнера в 2 часа дня – почти три дня с момента первого взрыва.

По данным Центрального телевидения КНР, спасательная операция была временно прекращена в субботу после нового возгорания – загорелась машина, получившая небольшие повреждения в результате взрыва.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG