Линки доступности

Взрыв в аэропорту Шанхая, есть пострадавшие


Терминал международного аэропорта «Пудун». Шанхай, КНР. 12 июня 2016 г.

Терминал международного аэропорта «Пудун». Шанхай, КНР. 12 июня 2016 г.

По данным властей, мужчина бросил бутылку с взрывчаткой в зоне регистрации, после чего попытался покончить с собой

В результате взрыва самодельных взрывных устройств в зоне регистрации международного аэропорта Шанхая в воскресенье по меньшей мере четыре человека получили ранения, после чего владелец взрывчатки предпринял попытку самоубийства, сообщают китайские власти.

Мужчина, личность которого пока не установлена, достал по крайней мере одну бутылку с взрывчаткой и бросил ее в терминале Международного аэропорта «Пудун», сообщили представители властей Шанхая.

После этого он вынул нож и ударил им себя в шею, сообщают власти. Он был доставлен в больницу, где находится в тяжелом состоянии.

О мотивах его действий не сообщается.

Четверо пострадавших получили травмы осколками бутылки и доставлены в больницу, сообщает официальное информагентство «Синьхуа».

Инцидент нарушил работу зоны регистрации, но позднее аэропорт вернулся к функционированию в штатном режиме, сообщает «Синьхуа».

На размещенном в Интернете видео видны клубы дыма, поднимающиеся к потолку терминала, и забегающие в здание сотрудники военизированной охраны.

В аэропорту было много людей в связи с тем, что пассажиры возвращались домой после государственного праздника. Кроме того, в ближайший четверг в Шанхае открывается парк развлечений «Диснейленд».

В 2013 году мужчина в инвалидном кресле взорвал самодельную бомбу в Международном аэропорту Пекина в знак протеста против якобы имевшей место жестокости полиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG