Линки доступности

Служба национальных парков США прогнозирует пик цветения с 24 по 28 марта

Служба национальных парков США пересмотрела свой прогноз цветения сакуры в Вашингтоне, предсказывавший ранее, что пик раскрытия цветов придется на следующую неделю.

Почти 1700 вишневых деревьев у так называемого «приливного бассейна», окруженного памятниками и монументами, цветут каждую весну, создавая бело-розовые «фейерверки». Время цикла цветения очень сильно зависит от погодных условий и может варьироваться в течение четырех недель.

В этом году цветение сакуры ожидалось в конце марта – первых днях апреля, однако установившая теплая погода изменила прогноз на период с 18 по 23 марта.

Теперь, после нескольких необычно прохладных для сезона дней Служба национальных парков сообщила, что пик цветения – время, когда раскрываются примерно 70 процентов цветов – придется на период с 24 по 28 марта, его кульминация произойдет 26 марта.

26 марта также начинается национальный Фестиваль цветения сакуры – в американскую столицу для участия в тематических мероприятиях, посвященных празднованию цветения деревьев, переданных США Японий в 1912-м году, приезжают тысячи туристов. Фестиваль длится четыре недели.

Парад в честь цветения сакуры состоится 16 апреля – его маршрут в этом году будет пролегать от Капитолия по Конститьюшн-авеню мимо мемориалов Вашингтона и Линкольна и Белого дома.

Цветение сакуры – одно из самых крупных туристических событий для американской столицы – длится от четырех до 10 дней, в зависимости от погоды.

Прохладная, спокойная погода позволяет цветам сохранять свою форму дольше, – дождь и ветер губительных для хрупких соцветий сакуры. В прошлом пик цветения происходил в самое разное время – на 15 марта в 1990-м году, и 18 апреля – в 1958-м.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG