Линки доступности

Спортивный арбитражный суд сократил срок дисквалификации спортсменки до 15 месяцев

Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации известной теннисистки Марии Шараповой за употребление допинга от двух лет до 15 месяцев.

Mеждународный арбитражный суд, базирующийся в Швейцарии, заявил во вторник, что Шарапова «несет частичную ответственность» за результат теста, в связи с чем «санкции продолжительностью 15 месяцев являются адекватным» наказанием.

Решение CAS означает, что Шарапова сможет принять участие в Открытом чемпионате Франции по теннису в апреле 2017 года.

«Я прошла путь от одного из самых трудных дней моей карьеры в марте прошлого года, когда я узнала о моей дисквалификации до одного из самых счастливых - когда стало известно, что я смогу вернуться в теннис в апреле (2017)», – написала Шарапова на своей странице в Facebook.

Двадцатидевятилетняя теннисистка из России является пятикратной обладательницей Большого шлема и бывшей первой ракеткой мира. Проведенный у Шараповой в январе этого года на Открытом чемпионате Австралии по теннису тест показал положительный результат на запрещенный препарат мельдоний. Дисквалификация спортсменки вступила в силу с 26 января 2016 года. В июне Шарапова подала в CAS прошение об апелляции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG