Линки доступности

По словам главы Пентагона, две страны сегодня осуществляют совместные проекты, которые «невозможно было представить» десять лет назад

Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Индию на фоне усиления сотрудничества Пентагона с индийским военным ведомством.

«Сегодня мы делаем с индийской стороной такие вещи, которые невозможно было представить около десяти лет назад», – сказал глава Пентагона.

Картер надеется на развитие оборонных технологий и торговли при одновременной активизации сотрудничества между военными двух стран через дополнительные двусторонние и трехсторонние скоординированные операции.

«Хотя эти переговоры могут быть сложными, а глобальная конкуренция высока, у меня нет сомнений, что в ближайшие годы США и Индия начнут работу над историческим соглашением о совместном производстве, которое сблизит наши страны и укрепит наши вооруженные силы», – заявил Картер в пятницу, выступая в Совете по международным отношениям.

Высокопоставленный представитель Пентагона сообщил, что совместная работа в области технологий в настоящее время в основном касается разработки авианосца и совместного производства истребителя.

Эти проекты обсуждались во время недавнего визита в Дели заместителя министра обороны Фрэнка Кендалла.

У индийской стороны «есть свой потенциал в этой сфере», заявил «Голосу Америки» бывший заместитель помощника министра обороны по делам Азии, старший советник Центра военно-морского анализа Джеймс Клэд.

Цель визита Картера – показать, что министерство обороны США уделяет приоритетное внимание Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Картер охарактеризовал американо-индийские отношения, как «стратегическое рукопожатие», которому «суждено» оказаться среди наиболее важных партнерств 21-го века.

«В то время как США, смещая свой баланс, обращаются на запад, Индия обращается на восток в рамках политики премьер-министра Нарендры Моди “Действовать на востоке”, которая ведет страну дальше в сторону Индийского и Тихого океанов», – сказал Картер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG