Линки доступности

Премьер-министр Джастин Трюдо отзовет канадские истребители из региона уже в феврале

ВАШИНГТОН – Канада в этом месяце прекратит авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Премьер-министр страны Джастин Трюдо объявил в понедельник, что 22 февраля отзовет из региона шесть канадских истребителей, выполнив обещание, данное во время предвыборной кампании в прошлом году.

По его словам, кампания международной коалиции во главе с США эффективна для достижения краткосрочных результатов, но не для долгосрочной стабильности в регионе.

Канада продолжит поддерживать коалицию своими разведывательными и заправочными самолетами.

Трюдо также заявил, что его правительство расширит штат инструкторов, участвующих в подготовке курдских бойцов на севере Ирака, и что канадские военнослужащие останутся в регионе по крайней мере до конца марта следующего года.

В Белом доме заявляют, что Трюдо и президент США Барак Обама побеседовали в понедельник по телефону, отметив последние победы в борьбе с «Исламским государством» в Ираке и Сирии и острую необходимость продолжать борьбу, необходимость, которую подчеркивают нападения боевиков за пределами Ближнего Востока.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG